Creme de Batata e Alho-Poró Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 xícaras (chá) água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 batatas médias descascadas e em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • bacon picadinho e frito

Como fazer

Numa panela refogue o alho poró na manteiga até ficar macio

Junte a água, o caldo de galinha e as batatas e cozinhe por 20 minutos, até a batata ficar macia.

Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte o creme de leite e bata no liquidificador, até ficar homogênea.

No momento de servir, quente ou fria, salpique o bacon frito por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: