Sopa Fria com Batata e Alho-Poró (VICHYSSOISE) Mila

Informações da receita
Receita da Revista Claudia Cozinha - Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo - Edição Especial

Como fazer

Numa panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio. Acrescente o caldo de galinha e a batata e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar.

Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte metade do creme de leite, misture e deixe na geladeira por 2 horas.

Depois de gelada, acrescente o restante do creme de leite e misture. No momento de servir, polvilhe com a cebolinha verde.

Informações adicionais

Acredita-se que esta receita tenha sido criada em Nova York, num verão quentíssimo no começo do século XX, por um chef francês que, na infância, acrescentava leite à sopa para esfriá-la. Embora não seja originária da França, carrega a marca tradicional.

O que você achou?

Sua avaliação: