Sopa de batata baroa com alho poró Lucia

Informações da receita
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente de alho espremido ou socado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 batatas baroas medias picadas
  • 3 xícaras de água
  • 1 pitada de noz – moscada ralada
  • 1 alho poró picado em laminas finas
  • sal a gosto

Como fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite

Acrescente a batata baroa e refogue mais um pouco

Coloque a água (600ml) e o sal

Abafe e cozinhe bem

Deixe por cerca de 20 minutos depois que iniciar a fervura

Quando a batata estiver macia, bata com um mixer ou no liquidificador

Volte ao fogo, acrescente a noz-moscada e o alho poró

Coloque mais água, dependendo da sua preferência quanto à consistência

Ferva um pouco para apurar o sabor.

O que você achou?

Sua avaliação: