Bala de Coco Caramelizada Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 12 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de coco ralado seco
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de essência de coco
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de agua
  • 3 xolheres de vinagre de arroz

Como fazer

Coloque na panela o açúcar, o coco, a manteiga e as gemas, misturando tudo muito bem.

Leve ao fogo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a essência e deixe esfriar em prato untado.

Para fazer o caramelo, misture todos os ingredientes e leve ao fogo em um panela pequena. Deixe ferver até adquirir cor.

Separe porcões do tamanho de uma colher de chá, passe no caramelo, e deixe esfriar sobre superfície untada.

Enrole em papel colorido.

Informações adicionais

O vinagre de arroz faz com que o caramelo da bala fique bem seco, por isso não use outro tipo de vinagre pois o efeito não será o mesmo.

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