Bala de Goma Nora

Informações da receita
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
  • corante à gosto
  • açúcar cristal para polvilhar

Como fazer

Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água

Deixe repousar por um minuto.

Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.

Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em um refratário untado levemente com óleo.

No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar.

Vá cortando e passando no açúcar.

Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro.

O que você achou?

Sua avaliação: