Barrinha de Banana Na

Informações da receita
  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • Óleo para untar um prato
  • Açúcar para envolver os docinhos (pode ser açúcar cristal se preferir)

Como fazer

Bater as bananas no liquidificador ou processador, ou até mesmo amassá-las com um garfo até que vire uma papinha.

Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

A mistura irá mudar de cor, do amarelo passará para uma cor de caramelo e só no final escurecerá.

O ponto é quando estiver desgrudando da panela.

Formará um montinho no centro da panela e começará a açúcarar.

Desligue o fogo e passe a mistura para um prato untado com óleo.

Espere esfriar, use uma colher de chá como medida, pegue porções do doce e com um pouquinho de óleo nas mãos (se necessário) enrole as balinhas e em seguida passe-as no açúcar.

Para as barrinhas é o mesmo procedimento, porém pegue maior quantidade de doce e forme as barrinhas conforme desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: