Barrinhas de limão Lucia

Informações da receita
  • 12 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
  • 1 e 1/2 xícara(s) Farinha de trigo
  • 5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 3 unidade(s) Ovos
  • 1 colher(es) de sopa Raspas de casca de limão
  • 4 colher(es) de sopa Suco de limão
  • 15 colher(es) de sopa Creme de leite light
  • 1 colher(es) de sopa Açúcar de confeiteiro

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire em uma tigela 5 colheres (sopa) de adoçante com a farinha de trigo

Faça uma cavidade no centro, misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e 50 ml de água

Amasse com suavidade até a massa ficar lisa e use-a para forrar o fundo de uma assadeira (20 cm x 20 cm), untada com o azeite de oliva reservado

Pressione a massa levemente e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar um pouco

Retire do forno e reserve.

Bata por 3 minutos na batedeira os ovos com o adoçante restante

Acrescente as raspas de casca de limão, o suco de limão e o creme de leite

Bata por mais 2 minutos e espalhe sobre a massa

Volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar firme, retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: corte as barrinhas, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro

Decore com tomilho.

O que você achou?

Sua avaliação: