Barrinhas de maracujá Kamila

Informações da receita
  • 1-ª camada:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina culinária
  • 2-ª camada:
  • 1-1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Como fazer

Para a primeira camada, misture a farinha de trigo com o açúcar de confeiteiro numa vasilha. Acrescente a margarina aos poucos com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque-a num tabuleiro untado e aperte, para que forme uma massa bem compacta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.

Faça a segunda camada: misture o açúcar refinado, o fermento, a farinha de trigo, os ovos e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa assada e leve de volta ao forno médio por mais 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em barrinhas.

Conserve-as na geladeira em recipiente coberto e retire-as alguns minutos antes de servir para ficarem em temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: