Bartolillos Renata

Informações da receita
Os bartolillos (Bartolilhos) são doces tipicos da respoteria madrilenha e se tem o costume de fazer na Semana Santa.
  • Crema pasteleira:
  • 75 gramas de açúcar
  • 1 unidade de casca de limão
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 litro de leite
  • 25 gramas de manteiga ou margarina
  • Massa:
  • 1/4 litro de aceite de oliva
  • 1/4 kg de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 50 ml de leite
  • 100 gramas de banha de porco

Como fazer

Para crema Pasteleira:

Num vasilhame adequado coloque os ovos e o açúcar, batendo até formar uma mistura uniforme

Em seguida, acrescente a farinha e dissolva tudo o conjunto em um pouco de leite fria

Ponha o resto do leite a cozinhar com uma casca de limão e quando se inicie a ebulição, acrescente a mistura anterior, deixando cozinhar lentamente, sem deixar de remexer com a espatula, por cinco a 6 minutos

Passado este tempo retire do fogo, acrescente a manteiga, misture tudo bem, e deixe que se esfrie

Para massa:

Misture a farinha com o leite, os ovos, a banha de porco e o açúcar até conseguir uma massa de consistência regular, semelhante à empregada para fazer pastéis fritos

Trabalhe bem a massa, estendendo-a com o rolo de macarrão, até conseguir uma lâmina bem fina, porém que não se parta ao manusêa-la.

Corte em triângulos isósceles, que se unam por suas bases de dois em dois

Coloque uma colher da crema pasteleira sobre um deles e cubra com o outro, unindo seus bordes com uma rodinha de corta pastas

Frite-os em óleo bem quente e bem fritos, até que fiquem dourados e inflados.

Uma vez fritos coloque-os numa fonte plana, e polvilhe-os com açúcar moída e canela em pó e sirva-os.

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