Batata Gratinada Angela Alves

Informações da receita
Faço sempre em casa e todos adoram!!
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de tempero em pó (tipo fondor)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Manteiga para untar
  • 1/2 kg de batata cortada em rodelas
  • 100 g de mussarela em fatias

Como fazer

Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve.

Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e reserve.

Unte uma forma refratária. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela. Repita a operação.

Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.

Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.

Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Informações adicionais

Se quiser que este prato fique pronto mais rápido é só utilizar a batata já cozida e poderá ser deixado no forno por apenas 15 minutos.

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