Batata recheada com requeijão e filé de atum Elisângela

Informações da receita
  • 6 batatas grandes com casca (210g cada)
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de requeijão cremoso tipo catupiry (250g)
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite (125g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Como fazer

Lave bem as batatas e seque-as

Sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm), coloque a batata e polvilhe sal a gosto.

Embrulhe acada batata no papel alumínio.

Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, enfiando um garfo na batata, este entre sem dificuldade.

Retire as batatas do forno e desembrulhe-as

Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade

Regue cada cavidade com o azeite do atum.

Recheie com o requeijão.

Na superfície disponha meio Filé de Atum

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: A batata deve ser preparada enquanto ainda estiver bem quente para derreter o queijo.
Variação: Ao invés de assar as batatas, cozinhe-as em água fervente abundante por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um garfo este entre sem dificuldade.

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