Biscoito de amendoim Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (pode ser no liqüidificador);
  • 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo (caipira) batido

Como fazer

Bata a margarina na batedeira até virar um creme, acrescentando em seguida o açúcar

Quando a mistura estiver leve, coloque o ovo e bata bem.

Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o amendoim moído, misturando tudo com uma colher de pau ou espátula.

Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e disponha em tabuleiro untado (margarina e farinha) com espaço de mais ou menos um dedo entre elas

Achate-as com um garfo molhado e decore com metade de um amendoim.

Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos (200, 230ºC), tomando cuidado para que não queime

Quando retirar do forno, verá que os biscoitos estarão macios, não quer dizer que estejam crus.

Deixe esfriar por 5 minutos e retire-os do tabuleiro com uma espátula, colocando sobre uma grade até que esfriem por completo.

Informações adicionais

/www.receitasedelicias.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: