Boeuf Bourguignone

Informações da receita
  • 1kg de músculo bovino em cubos médios
  • 800ml de vinho tinto seco
  • 100g de bacon picado
  • 200g de champignon partido ao meio
  • 100g de farinha de trigo
  • ¼ de xíc. de azeite
  • 2 Cebolas em pedaços
  • 5 Dentes de alho picados
  • Quanto baste de ervas finas
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve

Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada

Retire e reserve.

Doure as cebolas inteiras, retire e reserve

Refogue o alho

Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon

Adicione o vinho

Tampe e deixe cozinhar por uma hora

Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon

Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora

Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.

Sirva com arroz ou pão italiano.

O que você achou?

Sua avaliação: