Bolo a minha moda Lucia

Informações da receita
  • 12 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de fécula de batata
  • 250 gramas de amêndoas passadas pela máquina, no ponto mais fino
  • 2 colheres licôr beneditino

Como fazer

Misturar muito bem o açúcar os ovos inteiros e as 12 gemas

Trabalhar muito bem a massa

Quando ela estiver espumosa, juntar os ovos restantes, um de cada vez

Juntar 2 colheres de licor beneditino, farinha de trigo e a fécula, peneirados juntos

Colocar a massa em formas quadradas, untadas com manteiga, e polvilhadas com farinha

Levar para assar, em forno moderado

Desenformar logo que saírem do forno e deixar esfriar mais ou menos uns 10 minutos

Regar cada bolo com ½ cálice de licor e assim que estiverem bem embebidos, cobrir com geléia de abricô

Colocar uns sobre os outros

Enfeitar o contorno com amêndoas, partidas em pedacinhos

Quando estiverem completamente frios, preparar um fondant e recobrir tudo, enfeitando com violetas cristalizadas, que se encontram nas casas de balas finas.

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