Bolo com Vinho Uva-Passa e Amêndoa Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada e moída
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o mel, os ovos e as raspas de limão. Bata por 3 minutos. Junte o vinho e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Bata por mais 4 minutos ou até obter um creme.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos ao creme e misture (sem bater) até a massa ficar homogênea. Acrescente as uvas-passas e as amêndoas. Mexa delicadamente.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Cada pedaços possui 80 g

O que você achou?

Sua avaliação: