Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos

Como fazer

Massa: bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar

Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite

Misture a cenoura, as nozes, as uvas passas e as claras em neve

Mexa até a massa ficar homogênea

Unte 10 assadeiras próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada

Despeje a massa e leve ao forno de microondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo

Retire do forno.

Cobertura: misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente

Cubra o bolo já frio e decore com nozes

O que você achou?

Sua avaliação: