Bolo de fubá com calda de goiabada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 embalagem (200 g) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 200 g de goiabada picada

Como fazer

Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher de sopa)

Sem parar de bater, adicione o leite e o leite de coco, intercalando com a farinha de trigo peneirada com o fubá e o fermento

Por fim, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e a erva-doce

Despeje em 12 assadeiras refratárias, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com a manteiga reservada

Leve ao microondas (acione a tecla bolo) e asse por 2 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo

Retire do forno e reserve

Coloque numa tigela refratária a goiabada e 200 ml de água

Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até a goiabada derreter

Durante este tempo, mexa a mistura por duas vezes

Desenforme os bolos e sirva com a calda de goiabada

Decore com flor de manjericão roxo e goiaba desidratada

O que você achou?

Sua avaliação: