Bolo de Fubá Cozido com Leite de Coco Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite de coco, o leite, o fubá (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o sal. Misture e leve ao fogo e cozinhe, sem parar, de mexer por 10 minutos ou até obter um angu. Retire do fogo e transfira o angu para uma tigela. Deixe amornar por 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em seguida, coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até dobrarem de volume. Despeje sobre a massa morna e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e as sementes de erva-doce. Misture.

Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2½ litros) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.

O que você achou?

Sua avaliação: