Bolo de Fubá Cozido do Nordeste Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer

Coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o fubá, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar (reserve 1 colher das de sopa) e o sal. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até formar um angu. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em seguida, coloque os ovos em uma outra tigela. Bata por 4 minutos, com um batedor manual e despeje sobre o angu já morno. Misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione o fermento e misture.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 3 litros). Polvilhe com o açúcar reservado misturado com a canela. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.

Informações adicionais

15 fatias de 80 g

O que você achou?

Sua avaliação: