Brodo com capeletti Carolina

Informações da receita
  • 250 gramas de capeletti de carne (massa fresca)
  • 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão com as folhas picado
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas
  • ramos de ½ maço pequeno de salsinha
  • 1 tomate médio em rodelas finas
  • 1 colher de (sopa) de sal grosso
  • 200 gramas de carne moída
  • sal a gosto

Como fazer

Espalhe a carne moída numa assadeira refratária, com capacidade para 3 litros

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, e acione a tecla brown manual

Deixe no forno por 7 minutos, ou até a carne ficar levemente dourada

Durante esse tempo, mexa a carne por uma vez

Retire a assadeira do forno e espalhe o salsão, a cenoura e o tomate

Polvilhe o sal grosso, distribua os ramos de salsinha e regue com 1 colher de (sopa) de azeite de oliva

Cubra a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 10 minutos

Retire do forno, adicione 1 e ½ litro de água e cubra a assadeira com papel-manteiga

Volte ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos

Retire do forno e passe a mistura por uma peneira, aparando numa tigela refratária

Acerte o sal, incorpore o capeletti e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a massa ficar "al dente"

Retire do forno, sirva com o queijo e regue com o azeite de oliva restante

Se preferir, sirva com pão integral.

O que você achou?

Sua avaliação: