Brodo com Porcini Lucia

Informações da receita
  • 12 porções
  • 2 favoritaram
  • Para o brodo:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de músculo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • Alecrim, salsa, louro e manjericão a gosto
  • 1 talo inteiro de salsão
  • 4 cravos
  • Sal a gosto
  • Para o molho de tomates:
  • 2 kg de tomates maduros sem sementes cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • Para o funghi porcini:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 g de funghi seco hidratado com 300 ml de água (fervida por 30 min ou vinho, por 1 hora. Reserve a água do molho para cozinhar o funghi)
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco para puxar o brodo

Como fazer

Para o brodo:

Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo. Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.

Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 h).

Reserve e coe.

Para o molho de tomates

Cozinhe os tomates para amolecer.

Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.

Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.

Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.

Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 h.

Acerte o sal. Misture ao brodo.

Para o funghi porcini:

Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi).

Junte a água do funghi e deixe secar.

Coloque o vinho.

Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min.

Misture o molho de tomates e o brodo.

Deixe cozinhar por 1 h.

O que você achou?

Sua avaliação: