Molho de funghi porcini Lucia

Informações da receita
  • 150 g Funghi porcini
  • 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol
  • 100 g Presunto cru bem magro, picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma tigela os funghi e 2 xícaras (chá) de água morna

Deixe hidratar por 30 minutos

Em seguida, retire-os, limpe sobre a própria água em que ficaram de molho, seque-os e pique em tiras

Reserve.

Coe a água, em que os funghi ficaram de molho, em uma peneira forrada com pano

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o presunto

Doure-o e acrescente os funghi

Refogue por 3 minutos.

Incorpore a água em que os funghi ficaram de molho, mais 1 xícara (chá) de água e o sal

Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até os funghi ficarem bem macios e desmancharem completamente

Sempre que a água evaporar, adicione mais

Retire do fogo.

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