Bolo cremoso de chocolate com uva passa Fabi

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 450g de manteiga
  • 1/3 de xícara de uva passa preta
  • Para a cobertura:
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de karo (mel)
  • 100g de chocolate branco derretido em banho-maria para decorar (opcional)

Como fazer

Massa: Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria até derreter. Reserve. Em outra tigela, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar, até o açúcar dissolver. Transfira para uma tigela grande a mistura com os ovos, o chocolate derretido, a manteiga e as passas. Misture bem até ficar homogêneo. Forre uma forma com papel manteiga, espalhe a massa, e leve em forno moderado até o bolo ficar firme (ele vai crescer e depois baixar um pouco).

Cobertura: Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga e o karo, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o bolo ainda morno, cubra com a cobertura e decore com o chocolate branco.

O que você achou?

Sua avaliação: