Bolo de Abóbora Charito Peraza

Informações da receita
Simplemente uma delícia
  • 500 gr de abóbora crua ralada
  • 1 xícara (das de chá ) de óleo (menos 1 dedo)
  • 5 ovos grandes
  • 2 xícaras (das de chá ) de farinha de trigo
  • 1 xícara (das de chá ) de açúcar
  • 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó (Royal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (das de chá) de mahab ou noz moscada (Opcional)

Como fazer

Comece descascando a abóbora e posteriormente corte-os em cubos médios e ralé-os.

Num liquidificador, bata a abóbora ralada, o óleo e o açúcar e o sal até formar um creme espesso.

Num recipiente, ponha a farinha de trigo. Junte o creme de abóbora à farinha gradualmente para não empelotar e misture até obter uma massa homogênea.

Coloque o fermento em pó (Royal) numa forma media amanteigada e enfarinhada ponha a massa.

E leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos ou até dourar.

Se quiser faça o teste do palito para verificar sua consistência, se sai limpo está listo.

Retirar do forno, deixar esfriar, o desenformas e podes polvilhar com açúcar ou coco ralado.

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