Bolo de aniversário sem lactose e ovo Carolina

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 bananas maduras
  • 1 copo de leite de coco
  • 3 copos de farinha de arroz integral
  • 1/2 copo de canela
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 2 colheres de mix integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 copos de damascos para o recheio
  • Cobertura:
  • 1 copo de leite de soja em pó
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 3 colheres de sopa de cacau puro

Como fazer

Bata as bananas, o leite de coco e o óleo até obter um creme.

Adicione aos poucos a canela, o mix integral, a farinha, e por último, o fermento. Leve ao forno médio, em uma forma redonda, pequena, untada e polvilhada, por uns 30 minutos.

Recheio: Leve ao fogo os damascos com um copo de água e ferva por 10 minutos para hidratar.

Em seguida, bata-os no processador e reserve.

Cobertura: Hidrate as uvas passas em água quente por 10 minutos.

Depois leve ao liquidificador com o cacau e o leite de soja em pó. Bata até ficar consistente.

Se quiser que fique mais consistente adicione mais leite em pó.

Quando o bolo esfriar cote ao meio e recheie com os damascos.

Cubra com a cobertura de chocolate. Você pode decorar com uma fruta de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: