Bolo de Atum com Queijo

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • sal
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 100g de azeitonas pretas, picadas
  • 200g de mussarela, ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal, salsinha e orégano a gosto

Como fazer

Massa:

Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio:

Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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