Bolo de Beterraba com Chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 250g de farinha com fermento
  • 250g de beterraba cozida
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 180g de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • raspa fina de uma laranja
  • 1 colher de sopa de limão
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Como fazer

Bata os ovos com o açúcar, a raspa da laranja e baunilha, até obter uma mistura volumosa.

Triture num liquidificador, a beterraba cozida com o óleo, e uma colher de sopa de sumo de limão, até que fique em polpa. Misture no preparado dos ovos, bata para juntar bem.

Peneire a farinha com o fermento e o cacau, aos poucos e sempre a bater, junte à mistura anterior (ovos e polpa da beterraba).

Ligue o forno nos 190ºC.

Unte uma forma com margarina, verta para lá o preparado, se gostar, pode decorar a massa como eu fiz, leve ao forno cerca de 30 minutos.

Informações adicionais

Este bolo fica úmido, não se deixem enganar pelo palito.

O que você achou?

Sua avaliação: