Torta Gelada de Chocolate e Iogurte Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres sopa cacau
  • raspa de 1/2 limão
  • 125 g manteiga
  • Recheio:
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina (coloquei 5)
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 100 g chocolate em tablete

Como fazer

Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.

Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada.

Forrar uma forma de fundo amovível (ou outra) e reservar na geladeira enquanto se prepara o recheio.

Bater as natas e o açúcar com a batedeira elétrica.

Juntar depois os iogurtes e bater.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente.

Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.

Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.

Por o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.

Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: