Cheesecake de Chocolate Branco Isabel Fernandes

Informações da receita
Um Cheesecake de sabores plenos, intensos e inebriantes, excelente para fazer sucesso em qualquer mesa, em qualquer ocasião.
  • Base:
  • 180 g de bolachas digestivas
  • 50 g de manteiga derretida
  • Cheesecake
  • 600 g de queijo creme
  • 200 g de chocolate branco de boa qualidade
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Couli de Morango:
  • 250 g de morangos lavados, arranjados e cortados em bocados
  • 80 g de açúcar
  • meia folha de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • água

Como fazer

Faça este “cheesecake” de véspera e poderá decorá-lo no dia em que o servir.

Pré-aqueça o forno a 160º C.

Base:

Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo de uma forma, pressionando com a ajuda de um copo para alisar.

Reserve 30 minutos na geladeira.

Cheesecake:

Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.

Bater o queijo creme com o açúcar e ir juntanto os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

Para terminar, adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem.

Colocar um recipiente com água a ferver no fundo do forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos.

Deixar esfriar e colocar na geladeira durante uma noite, no mínimo.

Couli de Morango:

Demolhar meia folha de gelatina em água fria durante uns minutos.

Levar os morangos ao fogo com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos para reduzir a calda e ficar mais espesso.

Retirar do fogo, juntar a gelatina espremida e triturar tudo (eu não triturei, deixei como ficou para que se apanhassem bocadinhos de morango mais inteiros).

Deixar esfriar e depois despejar por cima do “cheesecake” ou do “curd” (caso tenha optado por colocá-lo).

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