Sobremesa de Framboesa e Lima Elisângela

Informações da receita
  • 125 g de framboesas
  • 1 lima
  • 1 pacote de mascarpone
  • 200ml de natas (refrigeradas)
  • 3-4 colheres de sopa de açúcar
  • 3-4 bolachas digestivas pulverizadas
  • 1 folha de gelatina

Como fazer

Reservar 5 framboesas para decoração

Colocar as restantes no saco com 2 a 3 colheres de açúcar (consoante a acidez das framboesas) e levar ao congelador dum dia para o outro.

Bater a nata com uma colher de açúcar e misturá-las com o mascarpone

Esmagar as framboesas congeladas e incorporá-las na mistura anterior

Juntar o suco da lima e bater tudo muito bem.

Demolhar a folha de gelatina 5 minutos, escorrer e levar ao microondas uns segundos até liquefazer

Juntar-lhe um pouco da mistura anterior para esfriar suavemente a gelatina e depois misturá-la ao resto da mistura.

Dispor o creme em copos ou taças de vidro, alternado com camadas de bolacha esmagada

Levar a geladeira pelo menos duas horas e servir decorado com framboesa e raspa de lima.

Se não houver tempo para levar as framboesas ao congelador pode-se passar esse passo à frente

A quantidade de framboesas pode ser aumentada a gosto se preferirem.

O que você achou?

Sua avaliação: