Cheesecake de Doce de Leite em Cubinhos Elisângela

Informações da receita
  • Base:
  • 100g (1 xícara) de bolacha maria triturada
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 1/4 xícara leite
  • 227g cream cheese amolecido
  • 2 ovos grandes
  • 3/8 colher (chá) sal
  • 1 xícara (354g) doce de leite
  • Cobertura:
  • 85g chocolate meio amargo, picado
  • 1/4 xícara (56g) manteiga sem sal, em pedaços
  • 2 colheres(chá) xarope de milho

Como fazer

Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C

Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).

Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal

Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado

Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma

Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.

Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer

Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos

Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite

Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firma, cerca de 45 minutos

Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas.

Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.

Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir

Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogênio

Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe.

Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.

Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente

Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.

Informações adicionais

O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura

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