Bolo de Carne com Ameixa Lucia

Informações da receita
  • 1 pão francês médio amanhecido
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 kg de carne moída
  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer

Tire a casca mais dura do pão e pique o miolo e coloque no copo do processador. Regue com o rum misturado com o leite. Reserve.

Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Reserve.

Descasque as cebolas, lave-as e pique grosseiramente.

Coloque na tigela do processador (com o pão), a salsinha, as cebolas, a carne, as ameixas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o sal. Bata por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros). Arrume a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em fatias.

Informações adicionais

10 fatias de 110 g

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