Bolo de Chocolate com Goiabada Lucia

Informações da receita

Como fazer

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o chocolate e o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, ao creme e misture por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Mas sem bater. Reserve.

Coloque 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela. Leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, a massa misturando sempre até ficar lisa e uniforme.

Unte com o azeite reservado uma assadeira (25 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e espalhe os pedaços de goiabada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.

Informações adicionais

15 fatias de 85 g

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