Bolo de chocolate recheado com creme de manteiga e rum Chef Kyrs

Informações da receita
  • Bolo:
  • 250 gramas de chocolate preto para culinária
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de arroz
  • 250 gramas de farinha de trigo fina
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • Creme:
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 2 colheres de (sopa) de rum
  • 200 gramas de manteiga

Como fazer

Bata a manteiga durante o tempo necessário para que fique em creme. A seguir, adicione o açúcar, bata bem e acrescente as 4 gemas. Depois da mistura estar bem ligada, coloque a farinha de trigo e, logo a seguir, a farinha de arroz, polvilhando. Depois acrescente o chocolate ralado e derretido no leite em banho-maria. Depois de tudo estar bem misturado e a massa ficar a fazer bolhas, incorpore levemente as claras batidas em neve. Coloque o preparado em duas formas redondas, lisas, untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido e desenformado, recheie com o creme.

Creme:

Bata a manteiga durante 15 minutos, acrescente o açúcar em pó, continue a bater até ficar uma mistura fina e esbranquiçada. Pouco a pouco, adicione o rum, batendo vigorosamente para ligar.

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