Bolo Recheado Azedinho Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Glacê de Limão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Caldo de 1 limão

Como fazer

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro. À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas.

Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione os demais ingredientes. Continue batendo até levantar bolhas.

Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais, redondas. Espere esfriar.

Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão.[

Glacê de Limão:

Bata bem a manteiga até ficar fofa. Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado, e a casca de limão ralada.

Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente o açúcar refinado.

Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão.

Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de casca de limão por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: