Bolo de Aniversário Elizangela

Informações da receita
Você pode variar os recheios escolher o recheio que você mais gosta.
  • Bolo Pão de ló Branco:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Bolo Pão de Ló de Chocolate:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • Recheio de Creme de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
  • Recheio de brigadeiro:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 colher de margarina

Como fazer

Pão de Ló Branco: bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:05min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

Bolo Pão de Ló de Chocolate: bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

Calda para Molhar o Bolo: para molhar o bolo, 600 ml de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de suco de limão, levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.

Recheio de Doce de leite: Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.

Recheio de brigadeiro: Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até desgrudar da panela.

Recheio de Creme de Limão: Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo

Chantilly: utilizar uma caixinha de chantilly

Montagem:

1º Passo: Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.

2º Passo: Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.

3º Passo: Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.

4º Passo: Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.

5º Passo: Espalhe bem o recheio de doce de leite.

6º Passo: Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.

7º Passo: Regue novamente esse disco de massa com a calda.

8º Passo: Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.

9º Passo: Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.

10º Passo: Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão

11º Passo: Regue novamente com a calda.

12º Passo: Coloque o terceiro recheio, o brigadeiro.

13º Passo: Espalhe bem o recheio de brigadeiro.

14º Passo: Coloque o último disco de bolo, dessa vez branco. Não esqueça de regar com a calda

15º Passo: Deixar em geladeira por, no mínimo, 4 horas. É melhor deixar overnight.

16º Passo: Retirar o aro e confeitar o bolo.

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