Bolo de fubá cremoso Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos ( as claras em neve)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de leite integral ( 1 litro mais ou menos )
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • raspas de 1 limão
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer

Primeiro ligar o forno (250 g.) e untar a assadeira. Bater as claras em neve e colocar numa vasilha a parte.

Bater muito bem batidas as gemas com o açúcar, juntar a manteiga e bater bem.

Juntar o queijo ralado e o azeite.

Misturar o fubá com o fermento e com a farinha de trigo e colocar alternando, o leite e as farinhas, tomando cuidado para não formar pelotas.

Por último juntar as raspas de limão e as claras em neve.

Despejar na assadeira e colocar imediatamente no forno para que o fubá não assente e para que se forme o creminho do meio. Mais ou menos 45 minutos.

Depois que cresceu eu diminuí um pouco a temperatura do forno.

Informações adicionais

Fonte www.boinha.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: