Bolo de Fubá Cremoso da Dindinha na Boca (bico) do fogão Charito Peraza

Informações da receita
Uma delícia
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres de manteiga (cheias)
  • 2 colheres de farinha
  • 7 colheres de fubá
  • 1 colher de fermento (pó Royal)
  • 1 pirex de queijo

Como fazer

Bater tudo no liquidificador (o pó Royal se coloca por último).

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C entre 40 e 50 minutos.

Minhas ideias que deram certo e se transformaram em segredinhos:

Você pode fazer a mesma receita na boca (bico) do fogão como eu fiz utilizando a panela que mostram as fotos, o único diferente que eu fiz foi cobrir a panela por fora com alumínio por aproximadamente 30 minutos e depois retirar o papel alumínio e deixar por aproximadamente 15 minutos , sempre em fogo baixo para que doure.

Também me atrevi a fazer na panela de pressão e também deu certo, coloquei em na menor chama da boca (bico) do fogão a panela de pressão com a massa do bolo dentro e tampei a panela de pressão porém sem a válvula de pressão. deixei por mais ou menos 35 minutos e pronto.

Em todos os casos eu untei a forma e enfarinhei a mesma, seja a forma de bolo que vai ao forno, seja a panela que mostro na foto ou seja a panela de pressão para facilitar o desenformar do bolo. E para saber se estava pronto, em todos os casos enfiei um palito, e se ele sai limpo está pronto.

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