Bolo de kiwi e ananás Chef Kyrs

Informações da receita
  • Bolo:
  • 150 gramas de farinha com fermento
  • 200 gramas de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 500 gramas de natas para bater
  • 120 gramas de açúcar em pó
  • 3 rodelas de ananás
  • 8 rodelas de kiwi

Como fazer

Bata as gemas com 150 gramas de açúcar até formar uma gemada. Bata as claras em neve e, quando estiverem quase levantadas, junte os restantes, o 50 gramas de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes. Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha. Depois de bem ligado, coloque o preparado numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido). Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. Depois de frio abra ao meio transversalmente. Bata as natas para bater em chantilly, com o açúcar. Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque no prato de serviço. Corte em pedaços pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi. Faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e coloque no centro do bolo. Arme o bolo e besunte todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha. Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi. Sirva o bolo fresco. Ananás também é conhecido como abacaxi.

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