Bolo Formigueiro Alison Claudino

Informações da receita
O bolo formigueiro é um bolo úmido, cuja consistência lembra um bom-bocado.
  • 1 pacote (200 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de geleia de morango ou outra de sua preferência
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Como fazer

Preaqueça o forno, desmanche a manteiga (ou a margarina), junte o açúcar e bata muito bem

acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.

Depois junte o leite, a farinha, o fermento, a geleia e o coco ralado, batendo sempre. acrescente o granulado e mexa bem.

Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno para assar. Para saber se está assado, enfie um palito no centro e se este sair limpo o bolo está assado.

Para servir corte o bolo em quadradinhos.

O que você achou?

Sua avaliação: