Bolo formigueiro especial noite de gala Nora

Informações da receita
  • 4 gemas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 pacotinhos de chocolate granulado
  • 4 claras
  • 50g de côco ralado desidratado
  • Cobertura:
  • 400g de chocolate picado
  • 1 caixinha de creme-de-leite
  • Recheio:
  • 1 pote de nata fresca
  • 10 bombons noite de gala bem picadinhos

Como fazer

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com a manteiga e açúcar até virar um creme clarinho

Fora da batedeira junte o leite e depois a farinha de trigo peneirada com o fermento

No final, adicione as claras em neve e misture delicadamente, coloque o granulado , côco e leve ao forno em assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo

Depois de assado deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento

Bata a nata com uma colher ou se preferir use a batedeira com uma só pá, bata até engrossar levemente, cuidando para não virar manteiga batendo demais

Adicione os bombons picados e espalhe no meio do bolo

Cubra uma parte de bolo com a outra

Espalhe por cima a mistura de chocolate derretido com creme-de-leite

Informações adicionais

Dá para colocar o chocolate granulado na nata batida e os bombons na massa do bolo

O que você achou?

Sua avaliação: