Bolo Inglês Light Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de uva passa sem semente
  • 4 damascos secos picados
  • 6 ameixas secas médias sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve

Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina

Bata por 3 minutos em velocidade alta

Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves

Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve

Misture delicadamente até obter uma massa homogênea

Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe

Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo

Retire do forno e desenforme os minibolos

Decore com damascos.

Informações adicionais

Fonte: Revista Menu

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