Bolo Marmoreado de Queijo com Chocolate e Gengibre Renata

Informações da receita

Como fazer

Passe a manteiga numa forma de torta removível com 20 cm de diâmetro.

Bata os biscoitos pelo liquidificador.

Misture muito bem os biscoitos esmagados com a manteiga derretida e deite na forma calcando bem. Ponha a forma na geladeira durante 15 minutos.

Enquanto isso, derreta 125 g de chocolate branco quebrando aos poucos com 2 colheres de sopa de natas em banho-maria.

Depois de derretido, misture e bata um pouco com o queijo creme, 2 colheres de sopa de xarope de amêndoa, a pitada de gengibre e o açúcar. Reserve.

Coloque a gelatina e 6 colheres de sopa de água numa tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando para se dissolver totalmente a gelatina. Retire do fogo e reserve.

Engrosse um pouco as natas (300 ml) e adicione à mistura anterior, juntamente com a gelatina dissolvida misturando bem.

Retire a forma da geladeira.

Deite esta massa às colheradas para dentro da forma, alise e ponha novamente na geladeira.

Misture o chocolate para culinária partido com o xarope de amêndoas e leve ao fogo em banho-maria para derreter.

Derreta também em banho-maria o restante (25 g) de chocolate branco com 2 colheres de sopa de natas.

Depois de derretido, deixe esfriar um pouco, retire o doce da geladeira e deite por cima do bolo.

Com ajuda de um garfo fino ou de um palito misture levemente os dois chocolates para dar aspecto de marmoreado.

Desenforme o bolo e sirva fresco.

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