Fofo de Gelatina Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango

Como fazer

Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria

Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo

Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo

Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina

Leve por mais 20 minutos à geladeira

Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria

Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor

Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente

Alise bem o chantilly e cubra com filme plastico

Leve à geladeira por 4 horas

Desenforme e sirva

Se desejar, decore com folhas de hortelã

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