Bolo Mousse de Chocolate Branco Fabi

Informações da receita
  • Massa (Bolo básico branco):
  • 4 ovos separados
  • 1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • gotas de essência de sua preferência
  • Recheio e cobertura:
  • 300 g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 250 g de creme de leite para chantili gelado
  • 1 colher de sopa de rum
  • 100g de raspas de chocolate branco

Como fazer

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve.

Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.

Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.

Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.

Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Calda: Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue o fogo e acrescente a essência. Reserve.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite até ficar liso. Junte o rum, misture bem e leve a geladeira por 1 hora.

Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos o creme de chocolate frio, mexendo delicadamente. Leve a geladeira até ficar firme.

Montagem: Divida o bolo ao meio. Forre a mesma forma que você usou para fazer o bolo com um plástico (facilita para desenformar), coloque uma metade do bolo, regue com a calda, recheie com 2/5 da mousse. Sobreponha com a outra metade, regue com o restante da calda. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Desenforme e coloque o restante da mousse.

O que você achou?

Sua avaliação: