Bolo Pão de Mel Trufado Líder Receitas

Informações da receita
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 doses de conhaque
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da Índia
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de mel ou glucose
  • Recheio (Creme de Trufa):
  • 800 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 doses de conhaque
  • Cobertura:
  • 400 gramas de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo derretido no microondas

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Despeje em uma vasilha e junte o fermento em seguida, misturando lentamente. Coloque a massa em uma fôrma untada com formato de sua preferência. Leve ao forno médio por 15 minutos.

Recheio (Creme de Trufa):

Derreta o chocolate no microondas na potência 6 por 3 minutos. Junte o creme de leite e o conhaque, misturando tudo até obter uma massa homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie e, em seguida, cubra.

O que você achou?

Sua avaliação: