O Melhor Pão de Mel do Brasil (Delicakes) Etienni

Informações da receita
Esta receita foi eleita como o melhor Pão de Mel do Brasil pelo programa Mais Você exibido na TV Globo em 27/03/09.
  • Massa:
  • 490 gramas de açúcar mascavo
  • 400 ml de água
  • 05 ovos (separados clara e gema)
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 05 gramas de cravo em pó
  • 05 gramas de canela em pó
  • 25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
  • 20 gramas de bicabornato de sódio
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de mel
  • Calda:
  • 200 ml de água
  • 10 gramas de açúcar mascavo
  • 03 pedaços de canela em pau
  • 10 grãos de cravo da índia
  • Para Cobertura:
  • 1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
  • 1 kg de chocolate 1/2 amargo

Como fazer

Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de água. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue). Na sequência adicione o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.

Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por aproximadamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.

Informações adicionais

Preço: R$144,00

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