Bolo de Cenoura e Especiarias Laine

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1 colher de bicabornato de sódio
  • 1 colher de gengibre moído
  • 1 colher de canela em pó
  • cravo em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de purê de cenoura
  • 1 xícara de purê de brócolis
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1/4 de xarope de glucose
  • 1 colher de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de iogurte sabor de sua preferência
  • Manteiga sem sal para untar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Unte uma forma de bolo.

Em uma tigela, misture as farinhas com o bicabornato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo e o sal

Deixe de lado descansar.

Em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo, o ovo até você obter um creme

Misture os purês de legumes, bebida láctea, xarope de glucose, baunilha e casca de laranja

Misture a farinha e bata até ficar bem misturado.

Despeje a massa na assadeira e alise por cima (a superfície)

Asse por volta de 45 minutos, até que um palito de dente saia limpo quando você espetar no bolo

Espere 5 minutos antes de desenformar!

O que você achou?

Sua avaliação: