Peru com Batata Doce e Especiarias Renata

Informações da receita
  • 1 peru de 4 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de salsão
  • 1,5 kg de batata-doce sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Como fazer

Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.

Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.

Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.

Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.

Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.

Prepare a batata-doce:

Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.

Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.

Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.

Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

O que você achou?

Sua avaliação: