Bolo Sabores de Chocolate Laine

Informações da receita

Como fazer

Prepare a massa:

Bata as claras até ficarem bem firmes.

Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos

Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.

Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados.

Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme

Prepare a calda:

Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água

Deixe esfriar e coe

Prepare o recheio:

Ferva o leite.

Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.

Junte o amido e misture novamente.

Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos

Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.

Retire do fogo e separe em duas partes iguais.

Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.

Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar

Montagem do bolo:

Corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.

Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.

Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.

Finalize com uma camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.

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